Jueves, 1 marzo 2007

¡Yeurghs!

Posted in Finlandia y los finlandeses a 12:30 por sergio

En Finlandia son típicos unos caramelitos negros de sospechoso sabor que llaman salmiakki. Salmiakki es también el nombre del cloruro de amonio (una sal perfectamente normal y comestible, no causa cáncer ni deformidades físicas como la taurina, o al menos eso dicen los Power Points que me llegan), que junto con el regaliz son los dos principales componentes de dicho “dulce”. Y entrecomillo dulce porque no lo tengo claro. Aunque el sabor a regaliz es lo más destacable, son claramente salados. Esto hace que se polaricen mucho las opiniones, y que fuera de los países nórdicos provoque un “¡Puagh!” seguido de un escupitajo. A mí la verdad es que me molan 🙂

Leyendo el artículo de la wikipedia hace ya meses, encontré el Marmite,  que por lo visto es un producto británico, fabricado a partir de no sé qué sobras en la fabricación de cerveza, y que también causa reacciones extremas: como dice su eslogan, “lo amas o lo odias”. Y hace un par de días, la casualidad quiso que encontrara a Andrew preparándose una tostada con un unte pegajoso de color marrón… ¡Coño, era Marmite! Me dijo que cuando quisiera, que yo mismo. Y esta mañana he decidido probarlo. La gente que me conoce sabe que pocas cosas hay que de verdad me desagraden. Pues ya hay otra para añadir a la lista. Imaginad echar una cerveza en una sartén, añadirle mucha sal, y ponerlo a cocer hasta que sólo quede un pringue pegado al fondo. Pues más o menos debe ser parecido al Marmite. En fin, después de tragar mucha agua, me he recuperado del susto… Supongo que será penitencia gastronómica: son conscientes de tener una cocina tan nefasta que se torturan comiendo la mierda esta. Eso espero, al menos…

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8 comentarios »

  1. Phanagan said,

    A mi cuando probé un caramelo de esos me dieron ganas de cortarme la lengua y eliminar así cualquier posibilidad de volverla a usar para probar semenjante MIERDA, y aquí no caben los sinónimos originales.
    Aquí en suecia tienen lo que se le llama Surströmming (http://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming), que es básicamente pescado podrido y en lata. Lo prohibieron en los vuelos, llevar ese pescado estaba PROHIBIDO, debido a que decían que podría rebentar, pues está enlatado a presión. Los productores pillaron un rebote fino, pero admitieron que, pese a que no explota, solo el olor puede probocar que lo prohiban y lo ven más normal. Yo ni lo he olido ni probado, pero con todos los suecos que he hablado, el 100% lo odian también.

  2. vichi said,

    pues es conocido que los ingleses no tienen ni puta idea a lo que comida, paladar se refiere, si a ti te ha dado asco eso no quiero pensar lo que otra persona ha podido sentir al saborear semejante brebaje

    saludos

  3. wendigo said,

    Anda …entonces…si recordamos las opiniones del graña sobre el autor de este blog… “provoque un “¡Puagh!” seguido de un escupitajo” … XD

    Saludos

  4. Rafa said,

    Muy gráfico lo de la cerveza recocida. Me recuerda a los “snacks” japoneses que nos trae una amiga de vez en cuando. Algunos molan aunque son un poco raros (gusanitos con sabor a churros y cosas así), pero otros son repulsivos, como unos trocitos de alga durísima y rancia que, no sé por qué, se me ha venido a la cabeza cuando has contado lo del Marmite.

  5. Blanca said,

    ¿De dónde te sacas que la taurina produce cáncer y deformidades físicas?

  6. Blanca said,

    vale, aclarado! Bss

  7. loximann said,

    Phanagan: Je, algo he oído del pescado ese. Por lo visto un tipo la abrió en la cocina, y al ir a presión se puso todo hecho un asco… La cocina APESTABA durante varios días.
    vichi: Pues imagínate. Y no veas que dieta lleva el compañero. Por lo general su cena es un plato gigantesco de espaguetis o arroz cubierto por un montón de carne picada medio frita… Sofisticado, creo que ese es el adjetivo.
    wendigo: Le dijo la sartén al cazo… (Y el cazo contestó “Me cago en tu puta madre”).
    Rafa: Es que la gente come unas cosas por ahí… No como en Ep-paña, donde tenemos nuestra asadurita, nuestra oreja de cerdo, nuestros caracoles…
    Blanca: Internet nunca se equivoca, y si lo dice una cadena de powerpoints, menos.

  8. La otra generación said,

    Es que como la comida de aquí . . . .
    Que te pringa los bigotes y te excita el tubo de escape . . . “no hay na”


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